Zutaten:
Crepesteig:
125g Mehl
3 Eier
250ml Wasser
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Suzet:
2 Orangen
Puderzucker
Butter
Orangenlikör (Grand Manier)
Aus den Zutaten für den Crepesteig einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig rühren dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne (ca. I5 cm Durchmesser) hauchdünne Cremes backen und diese im auf 80oC vorgeheizten Backofen warm halten.
Eine Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets heraustrennen und dabei den austretenden Saft auffangen, die andere Orange auspressen. In einer Pfanne Puderzucker hell karamellisieren und die Orangenfilets zugeben, kurz schwänken und mit dem Orangensaft ablöschen, einregulieren lassen, Temperatur herunter regeln dann kalte Butter zugeben so dass eine sämige Soße entsteht. Die Crepes hineingeben und bei schwacher Hitze warmhalten. Zum servieren die Cremes auf einem Teller mit den Orangenfilets und etwas Orangensoße anrichten, mit Puderzucker bestäuben, dann ich einer Schöpfkelle den Orangenlikör entzünden und den brennenden Likör über die Cremes träufeln. Besonders eindrucksvoll wirk die Zeremonie des beträufelns mit brennendem Likör bei ausgeschaltetem Licht.