Hacksteak Mimolette

 

Zutaten: 

 

 

500g Rinderhack

1 Ei

1 EL scharfer Senf

1 EL Ketchup

1 kleine Zwiebel

2 EL fein geriebener Mimolette

1 Knoblauchzehe

1 Scheibe Ingwer

1 MPs gemahlener Chili

1 EL Majoran

Salz

 

 

Das Rindhack mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem geriebenen Mimolette, dem geriebenen Knoblauch und geriebenen Ingwer in eine Schüssel geben. In einem Rührbecher das Ei mit dem Senf, dem Ketchup und einer kräftigen Prise Salz mit dem Stabmixer auf höchster Stufe verquirlen und zum Hackfleisch dazugeben. Die Masse gut durchkneten und abgedeckt für ca. 30min im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen und diese ebenfalls für 30 min im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Hacksteaks bei großer Hitze in 1TL Rapsöl von beiden Seiten je ca. 2min anbraten, dann bei schwacher Hitze durchgaren und dabei 2-3 mal wenden.

Als Beilage passt sehr gut saisonales Gemüse und angebratene Schupfnudeln dazu.  Wer eine Sauce dazu reichen mag dem empfehle ich eine Pilzrahmsauce.