Zutaten:
2 Scheiben Tramezzini-Brot
2-3 Scheiben gekochter gewürzter Schinken (z.B. Rosmarinschinken)
3 Scheiben Raclettekäse
4 Filets Ofentomaten
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Kerbel, etc)
Die Tramezzini-Brot-Scheiben etwas flach klopfen und eine Brotscheibe mit Schinken, Käse und den Tomatenfilets belegen und je nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern und evtl. etwas Meersalz würzen. Die zweite Brotscheibe darüber legen und andrücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, eine längs aufgeschnittene Knoblauchzehe , 1/4 Vanilleschote und eine kleine Chilischote hineingeben. Das Tramezzini in drei gleich große Teile schneiden und im Butterschmalz goldbraun braten, dann herausnehmen und auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller ablegen so dass das überschüssige Bratfett aufgesaugt wird. Die Tramezzini auf einem Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.