Serviettenknödel

Zutaten:

 

250g in Würfel geschnittene alte Semmeln (Knödelbrot)


250ml lauwarme Milch


2 Eier


1 Schalotte


1 EL fein gehackte Petersilie


Muskat


Salz


Gemahlener Chili


Alufolie


Frischhaltefolie

 

Die Eier verquirlen und in die Milch geben. Die Eiermilch mit Muskat würzen und dann über die Semmeln geben. Die Schalotte fein würfeln und kurz in wenig Rapsöl anschwitzen und zu den Semmeln geben. Die Petersilie ebenfalls zugeben und die masse gut durchkneten. Die Semmelmasse mit Salz und gemahlenem Chili würzen und mindestens 30min ziehen lassen. Dann die Masse nochmals durchkneten und etwas davon auf ein ca. 15cm breites Stück Frischhaltefolie geben und daraus eine Rolle mit ca. 4cm Durchmesser formen. Die Rolle in ein Alufolie einwickeln und die Enden zudrehen so das eine eine Straffe kompakte Rolle entsteht. Die Knödelrollen nun in einen Topf mit siedendem Wasser geben und ca. 25 – 30 min darin ziehen lassen. Dann die Knödelrollen aus dem Wasser nehmen und aus der Alu- und Frischhaltefolie auspacken. Die Knödelrollen auf einem Gitter auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in ca 1 cm. Breite Scheiben schneiden. Die Knödelscheiben dann bei schwacher Hitze in brauner Butter anschwitzen.