Dieses Rezept verdanke ich der Ideengebung durch Tim Melzer
Zutaten:
500g Quark 40% Fett
500g Ricotta
6 Eier
200g Zucker
4 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Zitrone
Mark einer 1/4 Vanilleschote
300g Früchte (Himbeeren, Blaubeeren, etc.)
1 EL weiche Butter Kokosraspel
Den Backofen auf 175C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 26cm Springform ausbuttern und mit den Kokosraspeln gleichmässig ausstreuen. Den Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Speisestärke, Vanillemark, Zitronenabrien und eine Prise Salz in eine Backschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer einer homogenen Masse verrühren - es dürfen keine Klümpchen mehr in der Masse sein.
Die Ricotta-Quark-masse dann in in die vorbereitete Sprinform geben und dann die Früchte auf die Masse gleichmässig verteilt geben.
Den Kuchen dann für 45 - 55min bei 175C backen und dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer mag kann die Oberfläche nachdem der Kuchen ausgekühlt ist noch mit Puderzucker bestäuben.