Bretonisches Kartoffelrisotto

Zutaten:

 

8 Kartoffeln


Olivenöl

 
2TL Butter 


1 EL Speckwürfel


1 Lorbeerblatt


ca 200ml Geflügel- oder Gemüsefond


Tomatenconcasse von 2 Tomaten (Würfel von Tomatenfilets)


Salz


Gemahlener Chili

 

Die Kartoffelwürfel auf 4mm aufschneiden(exakte Würfel, geht am besten mit einem Universalhobel). Die Kartoffelwürfel 2 min in Salzwasser blanchieren und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Dann die Kartoffelwürfel mit Speck, Lorbeer in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Gemüse- oder Geflügelfond nach und nach ablöschen so das die Würfel noch Biss haben. Zum Schluß vollenden mit Tomaten-Concasse (Würfel von Tomatenfilets), etwas brauner Butter und Olivenöl. Mit Salz und gemahlenem Chili abschmecken.