Schweizer Wähe

Zutaten:

 

200g Mehl


1 TL Backpulver


1 Prise Salz


200g Mehl


1 TL Backpulver


1 Prise Salz


2 TL Vanillezucker


60g weiche Butter


8 EL Milch


200g Sahne (sauer oder süß)


1 Ei
2 EL Zucker (evtl 3EL)


1,5 EL Speisestärke


Zitronenabrieb von ca. 1/4 Zitrone


Früchte (Äpfel, Aprikosen, Zwtschgen, etc.)

 

Backofen auf 175C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Butter verkneten, anschliessend Milch zugeben und einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für ca 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und in die ausgebutterte Backform geben. Die Form dann mit den Früchten belegen und den Kuchen für 25min in den Backofen geben. 

In der Zwischenzeit die Sahne, die Speisestärke, den Zitronenabrieb und den Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer verrühren. Dann den Guß über den Kuchen geben und für weitere 30min in den Backofen geben.