Vita

An einem kalten Januartag des Jahres 1964 erblickte Micha das Licht der Welt. Nach einer behüteten Kindheit in der immer, durch seine gastronomisch geprägten Eltern, bestens für sein leibliches Wohl gesorgt wurde erlebte er in den frühen 1980er Jahren die raue Wirklichkeit deutscher Großküchenverpflegung in der Mensa einer süddeutschen Fachhochschule. Dieser herbe Anschlag auf den mit kulinarischen Feinheiten eingestellten Organismus weckten seine autodidaktischen Fähigkeiten in der Zubereitung von Mahlzeiten. Nach anfänglichen Versuchen sich mit der Zubereitung von Eiern und Nudeln auseinanderzusetzen erfolgten tief gehende Studien mit den Techniken der Zubereitung diverser Speisen aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Sättigungsbeilagen. Auf Grund seiner schwäbischen Gene legte er als Bald ein besonderes Augenmerk auf die ausgefeilte Zubereitung von Saucen, da ein Schwabe niemals ein Gericht ohne eine dieser wohlschmeckenden Sättigungsbeilagenbegleitflüssigkeiten (Saucen)  geniessen kann. Nach weiteren Erfahrungen in den diversen Kantinen der deutschen und europäischen Wirtschaftsunternehmen  sowie der verschiedesten Restaurationsbetriebe - von Bürgerlich einfach bis hoch zu den Sternen des Michelins und/oder Gauilt Millau - die zum Teil abscheulich aber auch auch zum Teil inspirierend waren wurde das Kochen immer mehr zum Mittelpunkt der Freizeitgestaltung - es wurde zur Leidenschaft - daher auch der Titel dieser Webseite "Micha's ... Kochen aus Leidenschaft". Die Rezepte die hier aufgeführt werden sind inspiriert durch die Erfahrungen als Gast in der Gastronomie und den medialen Eingebungen durch Bücher, insbesondere durch den "Le Guide Culinaire" von Alfonse Escoffier, sowie diversen Fernesehbeiträgen seiner lukullischen Vorbilder Vincent Klink und Alfons Schuhbeck.