Royal - Das Multitalent

Zutaten:

 

50ml Milch

50ml Sahne

2 Eier

 

Die Royal oder auch Eierstich ist ein absolutes Multitalent mit welcher sich eine Vielzahl von Vorspeisen aber auch Amuse Gueule's zaubern lassen. Die Royal besteht im wesentlichen aus Milch, Sahne und Eier. Wobei das Verhältnis Milch/Sahne zu Eier 1:1 ist. Die Flüssigkeitsmenge eines Ei's der Größe L ist ca. 50ml. Die Milch mit der Sahne und der entsprechenden Anzahl Eiern wir mich dem Stabmixer verquirlt und dann gewürzt. Als Gewürze kommen Salz, gemahlener Chili und Muskat auf jeden fall zu Einsatz, etwas Zitronenabrieb verleiht der Royal Frische und die Zugabe von frischen gehackten Kräutern wie Thymian, Estragon, Schnittlauch, Basilikum und vielen anderen gibt dem fertigen Gericht eine besondere Note.Um aus der Royal ein fertiges Gericht zu machen muß diese Pochiert werden so das eine feste Masse entsteht. Dazu gibt man die Royal in ein Förmchen, z.B. eine Ragout Rin Form, und läßt  sie im auf 1500C vorgewärmten Backofen ca. 25 - 30min pochieren bist eine durchgängig feste Masse entstanden ist. Die Pochier-Dauer ist abhängig von der Höhe des Flüssigkeitsstandes im Förmchen, je Höher der Flüssigkeitsstand desto länger die Pochier-Dauer.

Die so entstandene gestockte Milch/Sahne/Ei-Masse ist die Basis für eine Vielzahl von Gerichten, der Phantasie soll hier freien lauf gelassen werden. Anbei ein paar Beispiele von leckeren Gerichten mit der Royal als Basis.

 

Die Quiche

 

Eine Backform mit einem dünn ausgerollten salzigen Mürbeteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrfach einstechen so das der Teig beim Backen keine Blasen schlagen kann. Die mit dem Teig belegte Backform nun mit Zwiebel oder Lauch oder anderen Gemüsen füllen, sehr gut eignet sich auch noch ausgelassener Speck den man dazu gibt. Dann mit der Royal übergiessen, hier auf jeden Fall die Royal mit einer kräftigen Briese gemahlenen Kümmel würzen dann wird die Quiche verträglicher. Den Quiche nun in den auf 175oC vorgeheizten Backofen geben und nach 35 - 40min ist die Royal getickt und fertig ist die Quiche. Ein Quick-Kräuter Dip dazu und fertig ist ein schmackhaftes Amuse Gueule oder eine leckere Vorspeise.

 

Schinkennudeln (Nach Alexander Hermann)

 

Eine Espresso- oder Cappuccinotasse mit Butter innen einfetten und dann mit einer Scheibe gekochtem Schinken auslegen. Die Tasse dann mit Al Dente gekochten Nudeln (z.B. Maccaroni) füllen. Der Royal Thymian, gehackten Knoblauch, Ingwer- und Zitronenabrieb sowie angeschwitzte, kleingeschnittene Charlotten zugeben und die Tasse befüllen. Die so gefüllte Tasse dann in den auf 150C vorgewärmten Backofen geben und nach ca. 25 - 35 ist die Royal gestockt und fertig sind die ganz anderen Schinkennudeln. Eine besondere Note kann man diesen Schinkennudeln dann noch geben wenn man nachdem die Royal gestockt hat etwas geriebenen Parmesan darüber streut und das ganze dann unter dem Backofengrill gratiniert. Die fertigen Schinkennudeln dann aus der Tasse stürzen und auf einem in Balsamico marinierten Bett aus Ruccola anrichten.

Das sind jetzt nur zwei Beispiele von vielen was man alles mit einer Royal machen kann - laß deiner Phantasie freien Lauf und zaubere deinen eigenen Amuse Gueule oder deine eigene Vorspeise. Viel Spaß beim Experimentieren.