Zutaten:
250 - 500g Weisser Spargel (ca 16mm)
Große Prise Salz
Große Prise Zucker
1 TL Zitronenabrieb
1 EL flüssige Butter
Den Backofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen, den geschälten Spargel in eine Auflaufform oder rechteckige Metallschüssel geben. Mit je einer großen Prise Salz und Zucker und dem Zitronenabrieb bestreuen und gut durchmischen. Das Salz zieht die Flüssigkeit aus dem Spargel und der Zucker wirkt als Geschmacksverstärker. Den Spargel so für ca. 15 - 20min durchziehen lassen, es bildet sich ca. 1 - 2 EL Sud der dann z.B. für eine Souce Hollandaise verwendet werden kann.
Ein Stück Alufolie mit der flüssigen Butter bestreichen, den Spargel auf eine Hälfte der Alufolie geben, die andere Hälfte der Alufolie darüber schlagen und die Kanten einrollen so das ein Päckchen entsteht. Dieses Päckchen für ca. 30 min in den Backofen geben, dann herausnehmen und den Spargel mit brauner Butter oder einer Souce Hollandaise servieren.