Zutaten:
5 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse
50 g Naturjoghurt
1 kleine Thaichili
1 EL Birnenschnaps
1 Bund Dill
100 ml Sahne
Salz
Gemahlener Chili
Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone
Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und die von Kernen befreite fein gehackte Thaichili zugeben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen, dazu 1 EL Birnenschnaps erhitzen und die Gelatine zugeben. Die aufgelöste Chili und die steif geschlagene Sahne zur Frischekäae-Joghurt-Mischung zugeben und unterheben. Die Masse mit Salz, gemahlenem Chili, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken, hier darf kräftig gewürzt werden da die Masse nach dem auskühlen an Geschmack verliert. Eine Terrinenform oder eine Kastenkucheform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Schichtweise die Frischkäsemasse und den fein gehackten Dill in die Form geben und diese zum Schluß mit Frischhaltefolie abdecken. Die Terrine dann für mindestens 4 std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die festgewordene Masse aus der Form nehmen in Scheiben schneiden und mit etwas mariniertem Blattsalat zu einer Vorspeise oder Amuse Geuele anrichten.