Zutaten:
50g Butter
40g Mehl
0,25l Milch
4 Eier
100g geriebenen Käse (Sorte je nach Geschmack)
In einer Kasserolle die Butter schmelzen und mit Mehl binden; sofort die Milch zugeben, mit Salz und etwas Chilipulver würzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Beim ersten Aufkochen erhält man eine Bechamel ähnliche Sosse. Vom Feuer nehmen und ein etwa nussgrosses Stück Butter, etwas geriebenen Muskat und 4 Eigelb zugeben. Dann 3 zu Eischnee geschlagene Eiweiss und den geriebenen Käse zugeben, diese Masse gut verrühren. Eine Souffleform fetten und mit etwas Käsestaub bestäuben. Die fertige Masse hineingeben und im auf ca. 170 C vorgeheizten Backofen aufgehen lassen. Das Souffle ist nach ca. 40 min fertig wenn die Masse über die Form gestiegen ist und eine schöne Bräunung hat .